Agenda
Haus der Museen
Sonderausstellung «Wow … ein Dachs!»
Eine Ausstellung des Naturmuseums Olten
Vernissage: Donnerstag, 11. Januar 2024, 18 Uhr
Nachmittagsführung: Olten - alles aussteigen!
Allgemeiner Rundgang durch die Dauerausstellung des Historischen Museums Olten
Feierabendführung «Hinter den Kulissen»
Rundgang in der Dauerausstellung.
Ferienpass – Musik im Bild
Ein kleines Vorschau-Projekt zu unserer kommenden Sonderausstellung. Anmeldung über Ferienpass Region Olten
Drei auf einen Streich
Führung durch alle drei Dauerausstellungen
Ferienpass – Musik im Bild
Ein kleines Vorschau-Projekt zu unserer kommenden Sonderausstellung. Anmeldung über Ferienpass Region Olten
Ferienpass «Tiere im Bornwald»
Exkursion zum Thema Tierspuren. Für Kinder von sieben bis zehn Jahren. Anmeldung über Ferienpass Region Olten.
Ferienpass «Buccella – Wir kochen römisch!»
Kinder-Kochkurs. Eine Einführung in die römische Küche, kleine römische Speisen und ein Getränk zubereiten. Für Kinder von acht bis zwölf Jahren. Anmeldung über Ferienpass Olten
https://www.ferienpass-region-olten.ch/
Ferienpass «Buccella – Wir kochen römisch!»
Kinder-Kochkurs. Eine Einführung in die römische Küche, kleine römische Speisen und ein Getränk zubereiten. Für Kinder von acht bis zwölf Jahren. Anmeldung über Ferienpass Olten
https://www.ferienpass-region-olten.ch/
Vernissage «Music Scene. Franz Gloor. Konzertfotografie»
Eröffnung der neuen Sonderausstellung des Historischen Museums Olten mit anschliessendem Apéro
Appetit auf die Vergangenheit? Unseren Vorfahren in die Töpfe geschaut.
Kochkurs Steinzeit – eine kulinarische Zeitreise zum Entdecken, Mitkochen und Geniessen. Für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren. Anmeldung im Haus der Museen oder unter 062 206 18 00. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
> mehr
Nala und der Findelwolf – Ein neuer Jugendroman aus der Steinzeit
Lesung und Gespräch mit Mena Kost (Autorin), Fabio Wegmüller (Archäologe), Karin Zuberbühler (Kuratorin)
> mehr
Appetit auf die Vergangenheit? Unseren Vorfahren in die Töpfe geschaut.
Kochkurs Keltisch - Eine kulinarische Zeitreise zum Entdecken, Mitkochen und Geniessen. Für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren. Anmeldung im Haus der Museen oder unter 062 206 18 00. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Buchvernissage «Pionierinnen»
Buchvernissage der Publikation «Pionierinnen». Details folgen.