Geschichte ertasten

Spezialführung für Menschen mit einer Sehbeeinträchtigung. Das Historische Museum Olten bietet neu Führungen durch die Dauerausstellung an, die den Tastsinn ansprechen. Mit ausführlichen Beschreibungen und einer dialogischen Gestaltung lernt man die Geschichte Oltens haptisch kennen.

Menschen mit besonderen Bedürfnissen lernen im neuen Vermittlungsformat und über diverse Hörstationen Teile der Geschichte Oltens und seiner Region kennen. Die Teilnehmenden ertasten Objekte aus der Sammlung, die extra zur Verfügung gestellt werden, und diskutieren, was diese Objekte verraten. Was für Geschichten erzählen sie? Und warum sind sie so wichtig für das Museum? Eine ausführliche Feedbackrunde rundet die Veranstaltung ab.

Vermittlung: Yvonne Aregger, Florian Hürlimann
Datum 07-11-2021 15:00
Ende 07-11-2021 16:30
Historisches Museum Olten
Tel. +41 (0)62 206 18 00

Abonnieren Sie unseren Newsletter!