10 Jahre - 100 Geschichten

Digitale Vitrine zum 10 Jahr-Jubiläum UNESCO-Weltkulturerbe

Kantonsarchäologie Solothurn
Die Kantonsarchäologie bewahrt das archäologische Kulturgut des Kantons Solothurn vor dem Vergessen. Sie pflegt ein Inventar aller bekannten archäologischen Fundstellen, informiert die Gemeinden über die archäologischen Schutzzonen und unterhält ein umfassendes Archiv. Mittels Sondierungen, Ausgrabungen und Baubegleitungen erforscht sie bedrohte archäologische Fundstellen. Die Kantonsarchäologie vermittelt das dadurch gewonnene Wissen in Publikationen und Ausstellungen und an Tagen der offenen Grabung einer breiten Öffentlichkeit.
Archäologie im Pächterhaus – Solothurn im Laufe der Zeit

Urzeit – Römer – Mittelalter
Eine Ausstellung der Kantonsarchäologie Solothurn im Pächterhaus des Museums Blumenstein in Solothurn, mit den schönsten und wichtigsten Funden zur Geschichte der Stadt Solothurn und ihrer Umgebung.

Willkommen bei Archäologie Schweiz

Archäologie Schweiz ist ein Verein mit rund 2000 Mitgliedern in allen Sprachregionen der Schweiz.

MUSESOL – Der Museumsverbund des Kantons Solothurn

Der Museumsverbund Kanton Solothurn (MUSESOL) wurde Ende 2009 gegründet und zählt heute über 50 Mitglieder. Der Verbund möchte die Museen untereinander besser vernetzen und stärken.

museums.ch – Die Plattform der Museen in der Schweiz

Der Verband der Museen der Schweiz VMS vertritt die Interessen der Schweizer Museumslandschaft gegenüber den Behörden und der Öffentlichkeit, er fördert die Vernetzung unter den Museen, setzt Standards und dient als Forum für Ideen und Erfahrungsaustauch.

PalaFitFood
Wissenschaft, die durch den Magen geht!

Archäologisches Museum
Kanton Solothurn